о технологии

Технология строительства сборных домов заводской готовности широко популярна в Европе. В Словении находится более 50 заводов по производству быстровозводимых сборных конструкций. Завод Марлес - лидер рынка Словении.

Конструкция дома состоит из элементов, основой которых является каркас, стойки и балки из клееного бруса BSH и KWH, который не подвержен деформации за счет правильной сушки древесины. С наружной и внутренней стороны каркас зашит волоконными плитами Fermacell, внутренне пространство элементов заполнено минеральной ватой, шерстью, или древесным волокном, внешняя часть дома утеплена неопором или минеральной ватой.

Как мы строим

 

Этап 1 Проектирование.

Наши опытные архитекторы спроектируют для Вас новый эксклюзивный проект с учетом всех Ваших пожеланий и возможностей данного земельного участка или помогут подобрать типовый проект из нашего каталога и при необходимости внесут нужные изменения.

Этап 2 Изготовление конструкции и подготовительные работы.

Пока комплект дома производится в Словении, на участке нами возводится фундамент и подводятся инженерные сети. Далее комплект дома транспортируется на строительный участок и в течении 5 дней проходит его монтаж.

Этап 3 Монтаж конструкции и отделочные работы.

После того как конструкция дома установлена на фундамент, мы проводим полный комплекс отделочных работ и сдаём Вам полностью готовый для проживания дом!

Полный цикл строительства занимает около полугода, а строительство можно проводить в любое время года.

Качество и гарантия

Все наши дома отвечают требованиям немецкого стандарта DIN 1052 и австрийского RAL, что гарантирует высокие показатели экологии, энергосбережения, пожарной и сейсмической безопасности и звукоизоляции. Все кострукции имеют СЕ сертификацию. Мы даём 30-летнюю европейскую гарантию на дом Еловица!

Пожарная и сейсмическая безопасность

Благодаря применению в конструкции наших домов современных негорючих материалов (Fermacell, гипсокартонные плиты, минеральная базальтовая вата), противопожарная стойкость наших стен составляет 90 минут открытого пламени. У нас есть сертификат, подтверждающий, что конструкции сборных домов выдерживают колебания до 7 баллов по шкале Рихтера! При худших из землетрясений на наших домах разрушались только дымоходы. Относительная лёгкость конструкции позволяет строить дома на почвах с малой несущей способностью, например на склонах гор и берегах водоемов.